焼いて煮るチャーシュー
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【料理レシピ】チャーシュー
人数
4
人分Cooking time
50
minutes材料
豚バラ 400g
- 調味料など
白ネギの青い所 2本分
生姜 1片
にんにく 3片
酒 30cc
砂糖 大さじ1
醤油 30cc
蜂蜜 少々
調理手順
- 肉の下準備
- 味が浸み込むように豚バラの側面にフォークで穴を開ける
- 肉に焼き色をつける
- フライパンに豚バラを入れ焼き色をつける
- 豚バラを取り出す
- 肉を煮る
- フライパンに残った脂を拭き取る
- 豚バラをフライパンに戻す
- 酒、生姜、スライスにんにく、ネギ(青い部分)を入れる
- 中火で煮立ったら、弱火で30分煮る
- 弱火で30分後
- 豚バラと取り出し、食べやすい大きさにカットする
- 煮汁100㏄取り、残りの煮汁は捨てる
- 煮汁100㏄にカットした豚バラを入れる
- 3に蜂蜜と醤油を入れる
- 豚バラを絡め煮る
- 肉に照りがついたら出来上がり
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メモ
- レシピ動画には白ネギの青い部分は入れていません。単なる家になかったからです。