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焼いて煮る簡単チャーシューの作り方

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焼いて煮るチャーシュー

前回は焼かずに簡単に作るチャーシューでしたが、今回は焼き色を付けて作るチャーシューです。

前回のチャーシューのレシピ

動画で見る前回のレシピ

Recipe Video

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【料理レシピ】チャーシュー

人数

4

人分
Cooking time

50

minutes

材料

  • 豚バラ 400g

  • 調味料など
  • 白ネギの青い所 2本分

  • 生姜 1片

  • にんにく 3片

  • 酒 30cc

  • 砂糖 大さじ1

  • 醤油 30cc

  • 蜂蜜 少々

調理手順

  • 肉の下準備
  • 味が浸み込むように豚バラの側面にフォークで穴を開ける
  • 肉に焼き色をつける
  • フライパンに豚バラを入れ焼き色をつける
  • 豚バラを取り出すチャーシューのレシピ
  • 肉を煮る
  • フライパンに残った脂を拭き取る
  • 豚バラをフライパンに戻す
  • 酒、生姜、スライスにんにく、ネギ(青い部分)を入れる
  • 中火で煮立ったら、弱火で30分煮るチャーシューのレシピ
  • 弱火で30分後
  • 豚バラと取り出し、食べやすい大きさにカットする
  • 煮汁100㏄取り、残りの煮汁は捨てる
  • 煮汁100㏄にカットした豚バラを入れる
  • 3に蜂蜜と醤油を入れる
  • 豚バラを絡め煮る
  • 肉に照りがついたら出来上がりチャーシューのレシピ

Recipe Video

メモ

  • レシピ動画には白ネギの青い部分は入れていません。単なる家になかったからです。
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