sponsor

台湾かき氷のレシピ

台湾かき氷のレシピ レシピ
台湾かき氷のレシピ
レシピ
sponsor
sponsor

台湾かき氷の作り方

sponsor

【料理レシピ】台湾かき氷

人数

2

人分
Cooking timeminutes

材料

  • 牛乳 500cc

  • 練乳 80~100g

  • トッピング
  • 冷凍マンゴー 100g

  • 砂糖 適量台湾かき氷のレシピ

  • 準備するもの
  • 氷水(牛乳の粗熱を取るための氷水)

調理手順

  • 牛乳が焦げないようにかき混ぜながら温める
  • 牛乳が沸騰する寸前で火を止める台湾かき氷のレシピ
  • 氷水で粗熱を取る((氷せん)
    氷水を入れたボールに鍋ごと入れ冷やす
    台湾かき氷のレシピ
  • 粗熱が取れたら、容器に移す台湾かき氷のレシピ
  • 冷凍庫で固める
  • 固まったら、包丁で刻む台湾かき氷のレシピ
  • 器に盛り、マンゴーソースをかける台湾かき氷のレシピ
  • マンゴーソースを作る
  • 冷凍マンゴーを袋の上から軽く潰す
  • 冷凍マンゴーを火にかける台湾かき氷のレシピ
  • 砂糖を適量入れる台湾かき氷のレシピ
  • トロトロになったら、火を止める
  • 冷蔵庫で冷やす

メモ

  • 簡単に出来上がります。

かき氷機がなくても、作れる台湾かき氷を作ってみましたので、そのレシピを記載しておきます。

台湾かき氷のレシピ