sponsor

【料理レシピ】業務用カルボナーラで作るサツマイモのドリア

手作りさつまいものドリア レシピ
さつまいものドリア
レシピ
sponsor

業務用カルボナーラで作るサツマイモのドリア

業務用のスーパーで買った業務用「大盛カルボナーラ」で作るドリアです。「大盛カルボナーラ」のパッケージに、リゾットやドリアの作り方が記載してあります。

sponsor

【料理レシピ】さつまいものドリア

人数

2

人分
Cooking time

30

minutes

材料

  • 大盛カルボナーラ 1袋

  • ご飯 お茶碗1~2杯

  • たまねぎ 1/4個

  • ソーセージ 4本

  • さつまいも 適量

  • ケチャップ適量

  • サラダ油 少量

  • バター 適量

  • 塩コショウ 適量

調理手順

  • 下準備
  • 玉ねぎを荒みじん切りにする
  • ソーセージとサツマイモを適当な大きさに切る
  • ソーセージをサラダ油で炒めておく
  • サツマイモを水で濡らし、軽くラップをして、600W3分程レンシレンジで加熱する
  • ケチャップライス
  • バターを熱し、玉ねぎを炒め、ケチャップで炒める
  • ②にご飯を入れ、塩コショウで味を調える
  • ドリアを焼く
  • ケチャップライスをドリア皿に盛る
  • ソーセージとサツマイモを入れる
  • 大盛りカルボナーラを上からかける(1人分1/2袋)
  • チーズをかける
  • オーブントースターで焦げ目をつけ出来上がり(5分程)

メモ

  • サツマイモの半分は簡単に大学芋にしました。