業務用カルボナーラで作るサツマイモのドリア
業務用のスーパーで買った業務用「大盛カルボナーラ」で作るドリアです。「大盛カルボナーラ」のパッケージに、リゾットやドリアの作り方が記載してあります。
【料理レシピ】さつまいものドリア
人数
2
人分Cooking time
30
minutes材料
大盛カルボナーラ 1袋
ご飯 お茶碗1~2杯
たまねぎ 1/4個
ソーセージ 4本
さつまいも 適量
ケチャップ適量
サラダ油 少量
バター 適量
塩コショウ 適量
調理手順
- 下準備
- 玉ねぎを荒みじん切りにする
- ソーセージとサツマイモを適当な大きさに切る
- ソーセージをサラダ油で炒めておく
- サツマイモを水で濡らし、軽くラップをして、600W3分程レンシレンジで加熱する
- ケチャップライス
- バターを熱し、玉ねぎを炒め、ケチャップで炒める
- ②にご飯を入れ、塩コショウで味を調える
- ドリアを焼く
- ケチャップライスをドリア皿に盛る
- ソーセージとサツマイモを入れる
- 大盛りカルボナーラを上からかける(1人分1/2袋)
- チーズをかける
- オーブントースターで焦げ目をつけ出来上がり(5分程)
メモ
- サツマイモの半分は簡単に大学芋にしました。