sponsor

【料理レシピ】中華鍋で1時間煮込むだけ 簡単スペアリブ

簡単スペアリブの作り方 レシピ
簡単スペアリブの作り方
レシピ
sponsor

簡単スペアリブ

調味料を入れてコトコト煮るだけで、簡単にスペアリブができます。

sponsor

【料理レシピ】角煮

人数

4

人分
Cooking time

1

hour 

10

minutes

材料

  • スペアリブ 600~800g

  • 調味料
  • 酒 100cc

  • 砂糖 大4

  • 醤油 100cc

  • 生姜 ひとかけ

  • にんにく ひとかけ

  • ダシの素 小1

調理手順

  • スペアリブに焼き色をつける簡単スペアリブの作り方
  • ①のスペアリブにひたひたになるくらい水を入れる簡単スペアリブの作り方
  • ダシの素、しょうが、にんにく、酒、砂糖を入れる
  • アクを取りながら沸騰しないように中火で煮る簡単スペアリブの作り方
  • 10分程経過したところで醤油を入れる簡単スペアリブの作り方
  • 1時間程煮込み煮汁がなくなると出来上がり簡単スペアリブの作り方簡単スペアリブの作り方
  • 盛り付ける簡単スペアリブの作り方

メモ

  • 豚肉は沸騰すると固くなるので、沸騰させない程度の火加減で茹でます。
    最初から最後まで中華鍋で作っています。蓋はしません。

中華鍋1つで作っています。蓋はせず、1時間程煮込みます。