簡単スペアリブ
調味料を入れてコトコト煮るだけで、簡単にスペアリブができます。
【料理レシピ】角煮
人数
4
人分Cooking time
1
hour10
minutes材料
スペアリブ 600~800g
- 調味料
酒 100cc
砂糖 大4
醤油 100cc
生姜 ひとかけ
にんにく ひとかけ
ダシの素 小1
調理手順
- スペアリブに焼き色をつける
- ①のスペアリブにひたひたになるくらい水を入れる
- ダシの素、しょうが、にんにく、酒、砂糖を入れる
- アクを取りながら沸騰しないように中火で煮る
- 10分程経過したところで醤油を入れる
- 1時間程煮込み煮汁がなくなると出来上がり
- 盛り付ける
メモ
- 豚肉は沸騰すると固くなるので、沸騰させない程度の火加減で茹でます。
最初から最後まで中華鍋で作っています。蓋はしません。
中華鍋1つで作っています。蓋はせず、1時間程煮込みます。
SPONSOR
SPONSOR