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【料理レシピ】漬け込む時間は10分 生姜の効いた 鶏の唐揚げ

料理レシピ 鶏の唐揚げ レシピ
料理レシピ 鶏の唐揚げ
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生姜の効いた鶏の唐揚げ

生姜の効いたジューシーな鶏の唐揚げです。ポイントは長時間漬け込まないこと。漬け込む時間は10分程度です。

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【料理レシピ】なすの煮びたし

人数

2

人分
Cooking time

10

minutes

材料

  • 鶏もも肉 300g

  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 適量

  • つけダレ
  • 醤油 大さじ4

  • 酒 大さじ4

  • みりん 大さじ2

  • にんにく 大さじ1

  • 生姜 大さじ1

  • 中華スープ 大さじ1.5

調理手順

  • 下ごしらえ
  • 鶏もも肉は常温に戻しておく(常温に戻しておくことで、生焼けを防ぐことができ、ジューシーに揚がります)
  • 調理手順
  • 鶏もも肉を適当な大きさに切る
  • ビニール袋につけダレを入れる
  • 2のビニール袋に鶏もも肉を入れ軽く揉む料理レシピ 鶏の唐揚げ
  • 10分程寝かせる
  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
  • 適量のサラダ油で揚げる料理レシピ 鶏の唐揚げ

メモ