sponsor 【料理レシピ】漬け込む時間は10分 生姜の効いた 鶏の唐揚げ レシピ料理レシピ 鶏の唐揚げ X はてブ LINE Pinterest 2023.02.18レシピ和食のレシピレシピへ 印刷sponsor 生姜の効いた鶏の唐揚げ生姜の効いたジューシーな鶏の唐揚げです。ポイントは長時間漬け込まないこと。漬け込む時間は10分程度です。 Pin Print sponsor 【料理レシピ】なすの煮びたし人数2人分Cooking time10minutes材料鶏もも肉 300g片栗粉 適量サラダ油 適量つけダレ醤油 大さじ4酒 大さじ4みりん 大さじ2にんにく 大さじ1生姜 大さじ1中華スープ 大さじ1.5調理手順下ごしらえ鶏もも肉は常温に戻しておく(常温に戻しておくことで、生焼けを防ぐことができ、ジューシーに揚がります)調理手順鶏もも肉を適当な大きさに切るビニール袋につけダレを入れる2のビニール袋に鶏もも肉を入れ軽く揉む10分程寝かせる鶏もも肉に片栗粉をまぶす適量のサラダ油で揚げるメモ