生姜の効いた鶏の唐揚げ
生姜の効いたジューシーな鶏の唐揚げです。ポイントは長時間漬け込まないこと。漬け込む時間は10分程度です。
【料理レシピ】なすの煮びたし
人数
2
人分Cooking time
10
minutes材料
鶏もも肉 300g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
- つけダレ
醤油 大さじ4
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
にんにく 大さじ1
生姜 大さじ1
中華スープ 大さじ1.5
調理手順
- 下ごしらえ
- 鶏もも肉は常温に戻しておく(常温に戻しておくことで、生焼けを防ぐことができ、ジューシーに揚がります)
- 調理手順
- 鶏もも肉を適当な大きさに切る
- ビニール袋につけダレを入れる
- 2のビニール袋に鶏もも肉を入れ軽く揉む
- 10分程寝かせる
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
- 適量のサラダ油で揚げる