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【料理レシピ】貝柱の缶詰で味付けした豆腐の中華炒め

豆腐の中華炒め レシピ
豆腐の中華炒め
レシピ
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豆腐の中華炒め

中華ダシと貝柱で味付けした炒めものです。最後に生姜汁の風味を足していただきます。

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【料理レシピ】豆腐の中華炒め

Servings

4

servings
Cooking time

40

minutes

材料

  • 豆腐(木綿) 1丁

  • 青梗菜 一束

  • しいたけ 2枚

  • 貝柱(缶詰)

  • 調味料
  • 鶏ガラスープの素 大1

  • オイスターソース 大1

  • 酒 大1

  • 醤油 大1

  • 生姜 1片

  • 薄力粉 少々

  • サラダ油 適量

調理手順

  • 青梗菜・しいたけを食べやすい大きさに切る。
  • 生姜はすりおろす。
  • 豆腐は水気を切る。
  • ボールに、鶏がらスープ・オイスターソース・お酒・醤油を混ぜ合わせる。
  • 水溶き片栗粉を作る。
  • サラダ油で熱したフライパンに、豆腐をちぎり入れる。
  • ひと口大に木ベラで切りながら、色づくまで炒める。
  • 青梗菜・しいたけを入れ炒める。
  • 青梗菜の色が鮮やかになったら、貝柱を缶汁ごと加える。
  • 3のスープを加え、強火に。
  • 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • 最後に、しょうがの絞り汁を加える。