SP【料理レシピ】いんげんの胡麻和えレシピいんげんの胡麻和えXFacebookはてブLINEPinterestコピー2020.07.302021.08.30レシピ和食のレシピSPレシピへ 印刷SPいんげんの胡麻和えいんげんの胡麻和え、簡単な料理で一品を追加できます。砂糖と醤油の割合は1:1で。PinPrint【料理レシピ】いんげんの胡麻和え人数2人分Cooking time10minutes材料いんげん 100g塩 少々調味料白胡麻 大3砂糖 大1醤油 大1調理手順インゲンの筋を取り、3~4㎝の長さに切る。沸騰したお湯に塩とインゲンを入れ、2分程茹でる。白胡麻を香りがでるくらい煎る。白胡麻をすり、砂糖・しょうゆを混ぜる。茹でたいんげんに絡ませる。