手作り胡麻味噌ソースのビーフカツサンド
簡単にできる手作り胡麻味噌ソースです。
手作り胡麻味噌ソースでビーフカツサンド
人数
2
人分Cooking time
40
minutes材料
食パン 2枚
牛ヒレ肉 200g
卵 1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
塩コショウ 適量
サラダ油 適量
レタス 適量(お好みで)
バター 適量
マスタード お好みで
- ソース
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
醤油 大さじ4
煎り胡麻 大さじ2
生姜 1片
片栗粉 少々
調理手順
- 胡麻味噌ソース
- 酒、みりんを火にかけアルコールを飛ばす
- 味噌、砂糖、醤油を入れ少し煮詰める
- 生姜と胡麻を入れ、片栗粉でトロミを付ける
- ビーフカツサンド
- レタスを準備する
- 牛ヒレ肉に塩コショウをする
- 牛ヒレ肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
- 180℃のサラダ油で牛ヒレ肉を揚げる
- 食パンを軽く焼き、バター、マスタードを塗る
- ビーフカツに胡麻味噌ソースをかけ、パンに挟む揚げる
メモ
- マスタードやレタスはお好みで挟みます。
食パンは手作りパンです。
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