sponsor

【手作りソースのレシピ】手作り胡麻味噌ソースでビーフカツサンド

ビーフカツサンド レシピ
ビーフカツサンド
レシピ
sponsor

手作り胡麻味噌ソースのビーフカツサンド

簡単にできる手作り胡麻味噌ソースです。

sponsor

手作り胡麻味噌ソースでビーフカツサンド

人数

2

人分
Cooking time

40

minutes

材料

  • 食パン 2枚

  • 牛ヒレ肉 200g

  • 卵 1個

  • 薄力粉 適量

  • パン粉 適量

  • 塩コショウ 適量

  • サラダ油 適量

  • レタス 適量(お好みで)

  • バター 適量

  • マスタード お好みで

  • ソース
  • 酒 大さじ2

  • みりん 大さじ2

  • 砂糖 大さじ2

  • 味噌 大さじ2

  • 醤油 大さじ4

  • 煎り胡麻 大さじ2

  • 生姜 1片

  • 片栗粉 少々

調理手順

  • 胡麻味噌ソース
  • 酒、みりんを火にかけアルコールを飛ばす
  • 味噌、砂糖、醤油を入れ少し煮詰める
  • 生姜と胡麻を入れ、片栗粉でトロミを付ける
  • ビーフカツサンド
  • レタスを準備する
  • 牛ヒレ肉に塩コショウをする
  • 牛ヒレ肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  • 180℃のサラダ油で牛ヒレ肉を揚げる
  • 食パンを軽く焼き、バター、マスタードを塗る
  • ビーフカツに胡麻味噌ソースをかけ、パンに挟む揚げる

メモ

  • マスタードやレタスはお好みで挟みます。

食パンは手作りパンです。