sponsor

火を使わず レンジで作るポテトサラダ

ポテトサラダのレシピ レシピ
ポテトサラダのレシピ
レシピ
sponsor

Recipe Video/動画で見るレシピ ポテトサラダ

火を使わず、レンジで作るポテトサラダです。

sponsor

【料理レシピ】チャーシュー

人数

4

人分
Cooking time

30

minutes

材料

  • じゃがいも 2個

  • 人参 1/2本

  • 玉ねぎ 1/2個

  • きゅうり 1本

  • ハム 適量

  • 調味料
  • マヨネーズ 20g

  • 塩 少々

  • 白コショウ 少々

  • 砂糖 少々(お好みで)

調理手順

  • じゃがいも、人参、玉ねぎを薄めにスライスする
  • 1を耐熱容器に入れ、レンジで600W 8分~10分加熱する
    (じゃがいもの種類や品質により、10分かかる場合もある)
  • きゅうりの準備をする
  • きゅうりを輪切りにする
  • きゅうりに小さじ1/2の塩をふりかけしばらく置く
  • じゃがいも、人参、玉ねぎがやわらかくなったら
  • じゃがいも、人参、玉ねぎを一緒にマッシュする
  • 絞ったきゅうりを1に入れる
  • ハムを入れる
  • 塩、コショウ、砂糖を入れ混ぜる
  • マヨネーズを入れ混ぜ合わせる

メモ

  • じゃがいもは、種類や品質により、柔らかくなりやすいものと柔らなくなりにくいものとがあります。
    マッシュの加減はお好みで。じゃがいもが大き目の方が好きな方は、軽く潰してください。