ポテトサラダ
Recipe Video/動画で見るレシピ
【料理レシピ】チャーシュー
人数
4
人分Cooking time
30
minutes材料
じゃがいも 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
ハム 適量
- 調味料
マヨネーズ 20g
塩 少々
白コショウ 少々
砂糖 少々(お好みで)
調理手順
- じゃがいも、人参、玉ねぎを薄めにスライスする
- 1を耐熱容器に入れ、レンジで600W 8分~10分加熱する
(じゃがいもの種類や品質により、10分かかる場合もある) - きゅうりの準備をする
- きゅうりを輪切りにする
- きゅうりに小さじ1/2の塩をふりかけしばらく置く
- じゃがいも、人参、玉ねぎがやわらかくなったら
- じゃがいも、人参、玉ねぎを一緒にマッシュする
- 絞ったきゅうりを1に入れる
- ハムを入れる
- 塩、コショウ、砂糖を入れ混ぜる
- マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
Recipe Video
メモ
- じゃがいもは、種類や品質により、柔らかくなりやすいものと柔らなくなりにくいものとがあります。
マッシュの加減はお好みで。じゃがいもが大き目の方が好きな方は、軽く潰してください。
SPONSOR
SPONSOR