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レシピ

【レシピ】クラムチャウダー

クラムチャウダー
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クラムチャウダー

ブロッコリーをオイルで炒めるといい香りがします。ブロッコリーを使ったペンネです。

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【レシピ】クラムチャウダー

Servings

servings
Cooking time

40

minutes

材料

  • あさり 200g

  • 玉ねぎ 1個

  • 人参 1/2本

  • セロリ 1/2本

  • ベーコン 200g

  • 調味料
  • 白ワイン 100cc

  • 牛乳 100cc

  • 薄力粉 大1/4

  • スープの素 大1

  • バター 大1

  • 生クリーム 少々

調理手順

  • あさりは白ワインで蒸し、水を入れる。
  • あさりの口が開いたら、ゆで汁はこし、あさりはむき身にする。
  • ベーコン、玉ねぎ、人参、セロリ、その他の野菜を1㎝角に切る。
  • 3の野菜をバターで炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を加えて炒める。
  • 4に牛乳とスープの素、あさりのゆで汁を加えて、塩胡椒で味を調える。
  • あさりを加えひと煮立ちさせ、生クリームをたらす。
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インテリアと日常/Note
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