ブイヤベースのレシピ
ブイヤベースは魚介類で出汁をとったスープです。
【料理レシピ】ブイヤベース
人数
2
人分Cooking time
30
minutes材料
海老 4匹
ホタテの貝柱 200g
鱈 2切れ
玉ねぎ 1個
トマト 1個
- 調味料
白ワイン 150cc
水 300cc
にんにく ひと片
赤唐辛子 1本
ローリエ 1枚
バジル 1枚
塩コショウ 適量
パセリ 適量
調理手順
- 下ごしらえ
- 帆立・たらは食べやすい大きさに切る。
- 海老の背わたをとり、海老・鱈は塩コショウ少々する。
- 赤唐辛子は種をとる。
- バジル・パセリはみじんに。
- 玉葱・にんにくをみじんに。
- トマトは粗く刻む。
- 炒め→煮込む
- オリーブオイルで、にんにく・赤唐辛子を炒める。
- 玉葱を入れ炒め、ローリエ・トマトを入れる。
- トマトの汁気が少なくなったら、海老とたらを加え、白ワインを振りいれ、強火で。
- アルコールが飛んだら、水300ccを加える。
- バジルを振り入れる。
- 帆立を加え、ひと煮立ちし、塩コショウで味を調える。
- 器に盛り、パセリを散らす。
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