sponsor

クッキングカッターで簡単に作るスコーン

ペンネとスコーン レシピ
ペンネとスコーン
レシピ
sponsor

クッキングカッターで作るスコーン

クッキングカッターで簡単にサクサクのスコーンの生地ができます。10秒を8回回すだけ!

sponsor

クッキングカッターで簡単に作るスコーン

人数

2

人分
Cooking time

40

minutes

材料

  • バター 80g

  • 薄力粉 250g

  • ベーキングパウダー 大1/2

  • グラニュー糖(または砂糖) 80g

  • 卵 1個

  • 牛乳 1/4~1/3

  • 打ち粉用強力粉 適量

調理手順

  • 準備
  • バーターは2cm角に切り、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく
  • 卵1個と牛乳を合わせて、1/2cupの卵液を作る(計量カップを使うと良い)
  • オーブンを200℃に準備
  • 型抜き用のコップを準備
  • 調理
  • 薄力粉とベーキングパウダーをフードプロセッサーに入れ、10秒かける
  • バターを加え、1秒掛け、1秒休む作業を、7~8回繰り返す手作りスコーン
  • 卵液を加え、上記と同じように、7~8回
  • 生地がひとかたまりになったら、打ち粉をして、2分捏ねる
  • 型抜き
    生地を2㎝の厚さに伸ばし、グラスで型抜きをする
  • 焼く
    予熱200℃で20分パスタとスープとスコーン