スポンサーリンク
レシピ

【料理レシピ】麺つゆとごま油で作るなすの煮びたし

料理レシピ なすの煮びたしレシピ
料理レシピ なすの煮びたし
スポンサーリンク

なすの煮びたし

揚げずに簡単においしいなすの煮びたしです。ポイントはごま油を使うことです。ごま油となすは合います。

スポンサーリンク

【料理レシピ】なすの煮びたし

人数

2

人分
Cooking time

10

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

材料

  • なす 3本

  • 調味料
  • 麵つゆ 45cc(2倍濃縮)

  • 酒 60cc

  • 砂糖 10g

  • みりん 15cc

  • ごま油 適量

  • トッピング
  • ネギ(お好みで)
    おろし生姜(お好みで)

調理手順

  • 下ごしらえ
  • なすのヘタを取り、縦2つに切る
  • なすの皮目に斜めに切り込みを入れる料理レシピ なすの煮びたし
  • 調理
  • フライパンにごま油を入れ中火で熱する
  • なす全体に油が回ったら、調味料を加える
  • なすを並へ入れる
  • 中火で3分煮る料理レシピ なすの煮びたし
  • なすを汁ごと器に入れる
  • なすを冷やす
  • ネギやおろし生姜をのせる料理レシピ なすの煮びたし
SPONSOR
SPONSOR
スポンサーリンク
FOLLOW
インテリアと日常/Note
タイトルとURLをコピーしました