sponsor 【料理レシピ】麺つゆとごま油で作るなすの煮びたし レシピ料理レシピ なすの煮びたし X はてブ LINE Pinterest 2022.08.032023.02.18レシピ和食のレシピレシピへ 印刷sponsor なすの煮びたし揚げずに簡単においしいなすの煮びたしです。ポイントはごま油を使うことです。ごま油となすは合います。 Pin Print sponsor 【料理レシピ】なすの煮びたし人数2人分Cooking time10minutesTotal time1hour 10minutes材料なす 3本調味料麵つゆ 45cc(2倍濃縮)酒 60cc砂糖 10gみりん 15ccごま油 適量トッピングネギ(お好みで)おろし生姜(お好みで)調理手順下ごしらえなすのヘタを取り、縦2つに切るなすの皮目に斜めに切り込みを入れる調理フライパンにごま油を入れ中火で熱するなす全体に油が回ったら、調味料を加えるなすを並へ入れる中火で3分煮るなすを汁ごと器に入れるなすを冷やすネギやおろし生姜をのせる