sponsor

【料理レシピ】自家製バターで作るバターソースパスタ

手作りバターで作るバターソースパスタ レシピ
手作りバターで作るバターソースパスタ
レシピ
sponsor

自家製バターで作るアスパラガスのバターソースパスタ

自家製のバターは簡単で美味しい。自家製バターを使ったパスタです。

準備するもの

  • ガーゼ
sponsor

【料理レシピ】 自家製バターで作るアスパラガスのバターソースパスタ

人数

2

人分
Cooking time

40

minutes

材料

  • スパゲティ 200g

  • アスパラガス 3本

  • 自家製バター
  • ガーゼ

  • 生クリーム 60cc

  • 調味料・ソース
  • 粉チーズ 大さじ3

  • オリーブオイル 適量

  • 塩 適量

  • トッピング
  • 黒胡椒 少々

  • レモン(お好みで)

調理手順

  • 自家製バターを作る
  • ボールに生クリームを入れ、脂肪分と水分が分離するまで泡立て器で混ぜる
  • 水分を捨てながら、水分が出なくなるまで泡立てる
  • 脂肪分をガーゼに包んで、水分を絞る
  • アスパラガスバターソースパスタを作る
  • アスパラガスの硬い部分は取り除き、適当な大きさに切る
  • 沸騰したお湯に、塩を入れ、スパゲティーを茹でる(表示時間よりも1分短めに茹でる)
  • 茹で上がる2~3分前に、アスパラガスを入れ、茹でる
  • 茹で上がったスパゲティーとアスパラガスをボールに入れる
  • 自家製バターを、③にちぎり入れる
  • 粉チーズを振って、混ぜ合わせる
  • 塩コショウで味を調える
  • 器に盛り、黒胡椒、お好みでレモンを添える手作りバターで作るバターソースパスタ