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【料理レシピ】簡単カルボナーラ

簡単カルボナーラ レシピ
簡単カルボナーラ
レシピ
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簡単カルボナーラ

DSを買って最初に購入したソフトが簡単レシピでした。あまりに簡単だったので、メモっていました。

パスタを作る時のポイント

パスタソースはパスタが茹で上がると同時にできた方がおいしいと思います。
私の方法ですが…(トマトソース以外の煮込まない簡単なソースは)次の手順で作ります。

7分で茹で上がるパスタならば、3分タイマーを2回掛けます。

  1. パスタをお湯に入れる→3分のタイマースタート
  2. パスタを入れて3分経ったら、ソースを作り始める
  3. 2度目のタイマー(計6分)で パスタをソースへ入れる
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【料理レシピ】簡単カルボナーラ

人数

1

人分
Cooking time

10

minutes

材料

  • パスタ 200g

  • ベーコン 2枚

  • オリーブオイル 適量

  • パスタを茹でる
  • 塩 大さじ1

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 調味料・ソース
  • にんにく 1片

  • 生クリーム 100cc

  • 卵黄 2個

  • 粉チーズ 大さじ3と1/2

  • 塩 小さじ1/4

  • 黒胡椒 少々

  • パセリ 少々

調理手順

  • 下準備
  • にんにくを薄切りに、ベーコンを好みの大きさに切る
  • パスタを茹でる
  • 沸騰したお湯に塩大さじ1とオリーブオイル大さじ1を入れる
  • 【1】にパスタを入れ、指定の時間通り茹でる
  • ソースを作る
  • ボールに卵・生クリーム・粉チーズ・塩・黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる
  • フライパンでオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める
  • 【2】のフライパンに茹で上がったパスタを入れる
  • 【1】のボールに【3】のパスタを入れ、ソースを絡める
  • 器に盛り、黒胡椒を振りかけ、パセリを散らす

メモ

  • 卵、チーズ、生クリームは火にかけず、パスタの予熱で温めます。