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【ケーキ レシピ】栗のガドーショコラ

手作りガドーショコラ レシピ
手作りガドーショコラ
レシピ
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栗のガドーショコラ

手作りガドーショコラ
手作りガドーショコラ
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ガドーショコラを作るポイントと準備

  • チョコレートは細かく刻むバーターは1cm角に
  • 栗は、ペーパータオルの上に置いて、水分をとる
  • オーブンを170℃に準備
  • 型の準備。型にバターを塗り、オーブンシートを張る
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【ケーキレシピ】栗のガドーショコラ

Servings

4

servings
Cooking time

1

hour 

材料 18㎝型

  • チョコレート 200g

  • バター 100g

  • 薄力粉 50g

  • グラニュー糖/砂糖 80g

  • 卵 3個

  • 栗の甘露煮 適量

調理手順

  • チョコレートを湯煎で溶かす
  • 鍋に60℃くらいのお湯を入れる(ボールの底がお湯に浸るようにする)
  • ボールの中にチョコレートとバターを入れ、ゴムべらで溶かす手作りガドーショコラ
  • 溶けたら湯から外す手作りガドーショコラ
  • 生地を作る
  • 混ぜる グラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる
  • 溶き卵を一気に加え、混ぜ合わせる
  • 薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる手作りガドーショコラ
  • 生地を型に入れる
  • 型に生地の1/4を入れ、栗を散らし、残りの生地を流し込む
  • 型を2・3回台の上に落とし、余分な空気を抜く
  • 生地を焼く
  • 予熱170℃で20分焼く
  • 熱いうちに型から外して、シートを取り外し、ケーキクーラーにのせる

メモ

  • チョコレートはクーベルチュールカカオ56%ビター、フレークチョコレートがおすすめ