SPONSOR
レシピ

焼いて煮る簡単チャーシューの作り方

SPONSOR
SPONSOR
sponsor

焼いて煮るチャーシュー

前回は焼かずに簡単に作るチャーシューでしたが、今回は焼き色を付けて作るチャーシューです。

前回のチャーシューのレシピ

動画で見る前回のレシピ

Recipe Video

sponsor

【料理レシピ】チャーシュー

人数

4

人分
Cooking time

50

minutes

材料

  • 豚バラ 400g

  • 調味料など
  • 白ネギの青い所 2本分

  • 生姜 1片

  • にんにく 3片

  • 酒 30cc

  • 砂糖 大さじ1

  • 醤油 30cc

  • 蜂蜜 少々

調理手順

  • 肉の下準備
  • 味が浸み込むように豚バラの側面にフォークで穴を開ける
  • 肉に焼き色をつける
  • フライパンに豚バラを入れ焼き色をつける
  • 豚バラを取り出す
  • 肉を煮る
  • フライパンに残った脂を拭き取る
  • 豚バラをフライパンに戻す
  • 酒、生姜、スライスにんにく、ネギ(青い部分)を入れる
  • 中火で煮立ったら、弱火で30分煮る
  • 弱火で30分後
  • 豚バラと取り出し、食べやすい大きさにカットする
  • 煮汁100㏄取り、残りの煮汁は捨てる
  • 煮汁100㏄にカットした豚バラを入れる
  • 3に蜂蜜と醤油を入れる
  • 豚バラを絡め煮る
  • 肉に照りがついたら出来上がり

Recipe Video

メモ

  • レシピ動画には白ネギの青い部分は入れていません。単なる家になかったからです。
SPONSOR
ゆきを

経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に

Recent Posts

台湾かき氷のレシピ

台湾かき氷の作り方 かき氷機が…

7か月 ago

衣類を長持ちさせたい洗濯方法は?

洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…

12か月 ago

マイルで航空券Get/JALでんき

JALのマイル どのくらいで航…

1年 ago

【料理レシピ】超簡単 煮卵の作り方

煮卵の作り方 このレシピ通りに…

1年 ago
SPONSOR