SPONSOR
レシピ

【料理レシピ】漬け込む時間は10分 生姜の効いた 鶏の唐揚げ

SPONSOR
SPONSOR
sponsor

生姜の効いた鶏の唐揚げ

生姜の効いたジューシーな鶏の唐揚げです。ポイントは長時間漬け込まないこと。漬け込む時間は10分程度です。

sponsor

【料理レシピ】なすの煮びたし

人数

2

人分
Cooking time

10

minutes

材料

  • 鶏もも肉 300g

  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 適量

  • つけダレ
  • 醤油 大さじ4

  • 酒 大さじ4

  • みりん 大さじ2

  • にんにく 大さじ1

  • 生姜 大さじ1

  • 中華スープ 大さじ1.5

調理手順

  • 下ごしらえ
  • 鶏もも肉は常温に戻しておく(常温に戻しておくことで、生焼けを防ぐことができ、ジューシーに揚がります)
  • 調理手順
  • 鶏もも肉を適当な大きさに切る
  • ビニール袋につけダレを入れる
  • 2のビニール袋に鶏もも肉を入れ軽く揉む
  • 10分程寝かせる
  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶす
  • 適量のサラダ油で揚げる

メモ

    SPONSOR
    ゆきを

    経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に

    Recent Posts

    台湾かき氷のレシピ

    台湾かき氷の作り方 かき氷機が…

    7か月 ago

    衣類を長持ちさせたい洗濯方法は?

    洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…

    12か月 ago

    マイルで航空券Get/JALでんき

    JALのマイル どのくらいで航…

    1年 ago

    【料理レシピ】超簡単 煮卵の作り方

    煮卵の作り方 このレシピ通りに…

    1年 ago

    珈琲は砂糖を入れると酸っぱくなる?

    珈琲の専門家が語る内容 砂糖に…

    1年 ago
    SPONSOR