豆腐の中華炒め
中華ダシと貝柱で味付けした炒めものです。最後に生姜汁の風味を足していただきます。
4
40
豆腐(木綿) 1丁
青梗菜 一束
しいたけ 2枚
貝柱(缶詰)
鶏ガラスープの素 大1
オイスターソース 大1
酒 大1
醤油 大1
生姜 1片
薄力粉 少々
サラダ油 適量
経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に
台湾かき氷の作り方 かき氷機が…
無印良品の発酵ぬかどこ 無印良…
洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…
JALのマイル どのくらいで航…
煮卵の作り方 このレシピ通りに…
生姜の効いた鶏の唐揚げ 生姜の…