SPONSOR
レシピ

【料理レシピ】貝柱の缶詰で味付けした豆腐の中華炒め

SPONSOR
SPONSOR
sponsor

豆腐の中華炒め

中華ダシと貝柱で味付けした炒めものです。最後に生姜汁の風味を足していただきます。

sponsor

【料理レシピ】豆腐の中華炒め

Servings

4

servings
Cooking time

40

minutes

材料

  • 豆腐(木綿) 1丁

  • 青梗菜 一束

  • しいたけ 2枚

  • 貝柱(缶詰)

  • 調味料
  • 鶏ガラスープの素 大1

  • オイスターソース 大1

  • 酒 大1

  • 醤油 大1

  • 生姜 1片

  • 薄力粉 少々

  • サラダ油 適量

調理手順

  • 青梗菜・しいたけを食べやすい大きさに切る。
  • 生姜はすりおろす。
  • 豆腐は水気を切る。
  • ボールに、鶏がらスープ・オイスターソース・お酒・醤油を混ぜ合わせる。
  • 水溶き片栗粉を作る。
  • サラダ油で熱したフライパンに、豆腐をちぎり入れる。
  • ひと口大に木ベラで切りながら、色づくまで炒める。
  • 青梗菜・しいたけを入れ炒める。
  • 青梗菜の色が鮮やかになったら、貝柱を缶汁ごと加える。
  • 3のスープを加え、強火に。
  • 水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • 最後に、しょうがの絞り汁を加える。
SPONSOR
ゆきを

経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に

Recent Posts

台湾かき氷のレシピ

台湾かき氷の作り方 かき氷機が…

7か月 ago

衣類を長持ちさせたい洗濯方法は?

洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…

12か月 ago

マイルで航空券Get/JALでんき

JALのマイル どのくらいで航…

1年 ago

【料理レシピ】超簡単 煮卵の作り方

煮卵の作り方 このレシピ通りに…

1年 ago
SPONSOR