豚の生姜焼き
長時間漬け込まず、サッと焼くのでジューシーで柔らかい豚の生姜焼きが出来上がります。
2
10
豚ロース 200g
サラダ油 適量
もやしなど 適量
生姜 大さじ1(すりおろし)
玉葱 大さじ1(すりおろし)
醤油 30cc
酒 30cc
みりん 30cc
蜂蜜 小さじさじ1
ポイントは「漬け込まない」「焼き過ぎない」です。
経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に
台湾かき氷の作り方 かき氷機が…
無印良品の発酵ぬかどこ 無印良…
洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…
JALのマイル どのくらいで航…
煮卵の作り方 このレシピ通りに…
生姜の効いた鶏の唐揚げ 生姜の…