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【料理レシピ】圧力鍋なしで作るスペアリブ

スペアリブ レシピ
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スペアリブ

スペアリブがとてもお安かったので、購入。

スペアリブ
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スペアリブ

Recipe by ゆきを
人数

4

人分
Cooking time

2

hours 

材料

  • 骨付き豚肉 800g

  • サラダ油 適量

  • 調味料
  • 砂糖 大さじ1.5

  • 酒 大さじ1.5

  • 酢 大さじ1.5

  • みりん 大さじ1.5

  • 醤油 大さじ3

  • ハチミツ 大さじ3

  • だしの素 大さじ1

  • 薬味など
  • 辛子

調理手順

  • フライパンにサラダ油をしき、骨付き豚肉に焦げ目をつけるスペアリブ
  • 骨付き豚肉に被るくらいヒタヒタの水を入れる
  • 沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にする
  • 調味料を入れる
  • 弱火で1時間30分程煮込むスペアリブスペアリブ
  • 汁がなくなったら出来上がりスペアリブ

メモ

  • 弱火~中火で1時間以上煮ることで、柔らかいスペアリブになります。香辛料が好きならば、八角2個程入れると良いです。圧力鍋だともう少し早くできますが、弱火で火にかけているだけで出来上がるのでオススメです。

料理人は朝比奈・写真と記事はゆきを