SPONSOR
レシピ

【料理レシピ】ゴーヤの苦みとり

SPONSOR
SPONSOR
sponsor

ゴーヤの苦みとり

ゴーヤの苦味が好きな人や苦みをそれほど感じない人など、個人差がありますが、苦味を取る方法を記載。ゴーヤチャンプルーを作りました。

ゴーヤの苦味の取り方
sponsor

【料理レシピ】ゴーヤの苦みとり

Recipe by ゆきを
人数

4

人分
Cooking time

20

minutes

材料

  • ゴーヤ 1本

  • 塩 小さじ1/2

  • 砂糖 小さじ2

調理手順

  • ゴーヤを半分に切る
  • ゴーヤの種とワタをスプーンで取り除く
  • ゴーヤを食材のサイズに合わせて切る
  • ボウルにゴーヤと分量の塩と砂糖を入れる
  • 5~10分置く
  • ゴーヤから出た水分を捨てる
  • 以上でゴーヤの下ごしらえは終わりです。炒め物や和え物にします。

メモ

  • ゴーヤチャンプルーにしました。ゴーヤは歯ごたえも感じたかったので少し厚めに切っています。ゴーヤはゴーヤから出た水分を捨てるだけで、塩と砂糖をかけた後は水洗いはしません。
SPONSOR
ゆきを

経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に

Recent Posts

台湾かき氷のレシピ

台湾かき氷の作り方 かき氷機が…

7か月 ago

衣類を長持ちさせたい洗濯方法は?

洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…

12か月 ago

マイルで航空券Get/JALでんき

JALのマイル どのくらいで航…

1年 ago

【料理レシピ】超簡単 煮卵の作り方

煮卵の作り方 このレシピ通りに…

1年 ago
SPONSOR