鯛茶漬け
お刺身が余った時などに作る胡麻ダレのお茶漬けです。鯛以外のお刺身でもOK。出汁でも緑茶でも好きな方でいただきます。
4
40
鯛(他の刺身でも可) 適量
ネギ 適量
わさび 適量
水 300cc
だしの素 小1
薄口醤油 小1
みりん 小1
白胡麻 大3
みりん 大1
醤油 大3
経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に
台湾かき氷の作り方 かき氷機が…
無印良品の発酵ぬかどこ 無印良…
洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…
JALのマイル どのくらいで航…
煮卵の作り方 このレシピ通りに…
生姜の効いた鶏の唐揚げ 生姜の…