SPONSOR
レシピ

【ケーキレシピ】ガトーショコラ

SPONSOR
SPONSOR
sponsor

ガトーショコラ

削らずに溶けやすいタブレットタイプのチョコレートを使ったガドーショコラです。

手作りガドーショコラ
sponsor

ガトーショコラを作るポイント・準備

  • バター・卵は常温に
  • 薄力粉は振るっておく
  • チョコレートはタブレットタイプが使いやすい
  • オーブンを170℃に準備
  • 型にバターを塗り、オーブンシートを張る
sponsor

【ケーキレシピ】ガトーショコラ

Servings

4

servings
Cooking time

40

minutes

材料 150㎝型

  • チョコレート 125g

  • バター 125g

  • 薄力粉 35g

  • グラニュー糖/砂糖 85g

  • 卵 2個

  • 粉砂糖 適量

調理手順

  • チョコレートを湯煎で溶かす
  • ボールの中にチョコレートとバターを入れ、ゴムべらで溶かす
  • 溶けたら湯から外す
  • 生地を作る
  • グラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる
  • 溶き卵を一気に加え、混ぜ合わせる
  • 薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる
  • 生地を型に入れる
  • 型に入れるガドーショコラ型に生地を流し込む
  • 型を2・3回台の上に落とし、余分な空気を抜く
  • 生地を焼く
  • 予熱170℃で20分焼く
  • 熱いうちに型から外して、シートを取り外し、冷ます
SPONSOR
ゆきを

経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に

Recent Posts

台湾かき氷のレシピ

台湾かき氷の作り方 かき氷機が…

7か月 ago

衣類を長持ちさせたい洗濯方法は?

洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…

12か月 ago

マイルで航空券Get/JALでんき

JALのマイル どのくらいで航…

1年 ago

【料理レシピ】超簡単 煮卵の作り方

煮卵の作り方 このレシピ通りに…

1年 ago
SPONSOR