「コシード」(ポルトガルではコジード)は、肉や野菜を煮込んで作るスペインとポルトガルの伝統的な料理だそうです。ひよこ豆など豆料理が好きな私としては、是非作ってみたい一品でした。
奥はコジードの残ったスープで作ったカッペリーニのスープです。
これで、乾燥したひよこ豆がやわらかくなります。煮汁は料理に使います。
4
servings40
minutes骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 適量
ソーセージ 1本ずつ
ガルバンゾ(ひよこ豆) 200g
きゃべつ 1/2個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3個
人参 1本
にんにく 1片
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大1
酒 1カップ
塩・黒胡椒・パセリ 適量
パスタ(カッペリーニ) 100g