カルボナーラ
簡単にカルボナーラを作ります。ポイントは卵が煮えないように火を止めて調理します。
パスタソースはパスタが茹で上がると同時にできた方がおいしいと思います。私の方法ですが…(トマトソース以外の煮込まない簡単なソースは)次の手順で作ります。
7分で茹で上がるパスタならば、3分タイマーを2回掛けます。
1
10
パスタ 100g
ベーコン 50g
オリーブオイル 適量
水 2ℓ
塩 20g(大さじ1は18g)
にんにく 1片
生クリーム 50cc
卵黄 1個
チーズ 大2
黒胡椒 少々
経験だけで記載しているブログです。 むずかしい言葉や流行りの言葉は使わず、できる限り簡単な言葉で書くようにしています。 ・福岡モーニング&ランチ ・配信とインテリアの実話映画 ・PCとスマホとゲーム ・インテリアと日常 ・WordPressを簡単に
台湾かき氷の作り方 かき氷機が…
無印良品の発酵ぬかどこ 無印良…
洗濯物を全部一緒に洗う 多くの…
JALのマイル どのくらいで航…
煮卵の作り方 このレシピ通りに…
生姜の効いた鶏の唐揚げ 生姜の…