ふんわり玉子焼きを作る方法・レシピ
2021年までRKB、,RKKで放送されていた「たべごころ」のコウケンテツさんのレシピです。ふんわり玉子焼きをトーストに挟んでサンドイッチにします。
ふんわり玉子焼きのサンド
人数
2
人分Cooking time
30
minutes材料
卵 3個
砂糖 小さじ3バター 10g
牛乳 大さじ 2
生クリーム 大さじ1
粉チーズ お好みで
調理手順
- 卵を黄身と白身に分ける
- 卵の白身に少量のお砂糖を入れ、泡立てる
- 泡立てた白身に黄身を混ぜる
- 3に牛乳、バター、粉チーズを混ぜる
- バターを塗った耐熱容器に流し入れる
- グリルで表面に焼き色が付く程度、2~3分焼く
- ホイルをかぶせ、10分程蒸し焼きにする
メモ
- 蒸し焼きにする耐熱容器は、食パンの大きさに合わせると良いです。
たべごころ
「たべごころ」は、2021年まで福岡の放送局であるRKBで放送していた番組です。料理研究家コウケンテツさんとRKBのアナウンサーと2人で料理を作る料理番組。国分太一くんと料理家の栗原心平さんの「男子ごはん」のような番組でした。年に1~2回、男子ごはんにコウケンテツさんが出演することもありました。