ブロッコリーのペンネ
ブロッコリーをオイルで炒めるといい香りがします。ブロッコリーを使ったペンネです。

【料理 レシピ】ブロッコリーのペンネ
Servings
4
servingsCooking time
30
minutes材料
ペンネ 100g
ブロッコリー 5房
ベーコン 50g
- 調味料
オリーブオイル 適量
ニンニク 一片
白ワイン 50cc
塩・黒胡椒 少々
調理手順
- ブロッコリーは塩茹でする。
- にんにくは粗ミジンに。
- ペンネを茹でる。
- オリーブオイルで、にんにく・ベーコンを炒める。
- にんにくの香りがたったら、茹でたブロッコリーと白ワインを入れる。
- ブロッコリーは潰しながら炒める。
- 茹でたペンネを、6の中に入れる。
- 塩で味付け、器に盛り、黒胡椒を振りかける。